Erstellung eines integrierten Klimaschutzkonzeptes fr das Erzbistum Paderborn

Die konsequente Umsetzung des Prinzips der Nachhaltigkeit ist fr das Erzbistum Paderborn eine Grundhaltung, zu der es sich bewusst bekennt. Dieser Anspruch ....

Fortbildungsveranstaltungen und Netzwerktreffen

Fr alle interessierten Gemeindemitglieder bietet die Fachstelle Energieoffensive auch in diesem Jahr Weiterbildungsveranstaltungen an. Bei den diesjhrigen Netzwerktreffen der Energiebeauftragten geht es darum, aufmerksam zu werden, miteinander zu diskutieren und voneinander zu lernen.

Erweiterte Frderrichtlinien fr Kirchengemeinden

"Bei Umsetzung von Manahmen der Energieoffensive"
Paderborn, 3. Februar 2017. Mit seiner Energieoffensive hat das Erzbistum Paderborn den schonenden Verbrauch von Ressourcen und das Bewahren der Schpfung in den Kirchengemeinden im Blick. Zu diesem Zweck wurden jetzt die Frderrichtlinien fr betriebsnotwendige Gebude der Kirchengemeinden im Zusammenhang mit den Ergebnissen aus den dort erstellten Energiegutachten erweitert.

Startschuss fr neue Energiebeauftrage

Energieoffensive des Erzbistums Paderborn ermittelt Einspar-Potentiale
Paderborn / Meschede, 1. Dezember 2016. In der Abtei Knigsmnster in Meschede fand jetzt eine Auftakt-Veranstaltung fr neue Energiebeauftragte aus den Kirchengemeinden des Erzbistums Paderborn statt. Unter dem Leitwort Ressourcen schonen. Schpfung bewahren. startete das Erzbistum Paderborn 2014 eine Energieoffensive, in der mittlerweile ein vierter Pool fr Energiegutachten fr betriebsnotwendige Gebude gebildet wurde.

Energieoffensive im Erzbistum Paderborn schafft Vernetzungsmglichkeiten

Treffen der Energiebeauftragten aus den Kirchengemeinden
Paderborn, 5. Oktober 2016. Die Energieoffensive im Erzbistum Paderborn mit dem Leitwort Ressourcen schonen. Schpfung bewahren. luft mit groem Erfolg: So erfolgte jetzt der Startschuss fr den vierten Pool an kirchlichen Gebuden, fr die ein Energiegutachten erstellt wird. Und im Frderprojekt Energiegutachten fr betriebsnotwendige Gebude steigt die Anzahl der ehrenamtlichen Energiebeauftragten aus den Kirchengemeinden weiter kontinuierlich.

Energieoffensive im Erzbistum Paderborn: Fortbildung und Netzwerk

Paderborn, 31. August 2016. Mit dem Leitwort Ressourcen schonen. Schpfung bewahren. greift das Erzbistum Paderborn ein aktuelles Thema auf und bringt sich mit seiner Energieoffensive im Erzbistum Paderborn aktiv ein. Im Herbst 2016 sind an verschiedenen Orten und zu unterschiedlichen Zeiten im Erzbistum Paderborn Veranstaltungen geplant, um ber Energiesparmglichkeiten zu informieren und das Energiesparen in Kirchengemeinden zu untersttzen.
Energiebeauftragtentreffen 2015

Interessant, wie das gelst wurde!

Paderborn/Dortmund, 8. Dezember 2015. Was ist eigentlich aus diesen Energiegutachten geworden? Was machen wir denn jetzt damit? Sollen wir den Fensteraustausch einfach vornehmen lassen, wie im Energiebericht vorgeschlagen? Diese und hnliche Fragen treiben aktuell viele Kirchenvorstnde um, die im Erzbistum Paderborn am Frderprogramm Energiegutachten teilnehmen.

Energieoffensive weiterhin auf gutem Kurs

Paderborn, 13. Oktober 2015. Wie knnen Kirchengemeinden Energie einsparen? Um diese zentrale Frage ging es im September in Weiterbildungsveranstaltungen an verschiedenen Standorten im Erzbistum Paderborn.

Informationsveranstaltungen zum Thema Energie

Paderborn, 6. August 2015. Mit dem Leitwort Ressourcen schonen. Schpfung bewahren. greift das Erzbistum Paderborn ein aktuelles Thema auf und bringt sich mit seiner Energieoffensive im Erzbistum Paderborn aktiv ein. Im September sind an verschiedenen Orten und zu unterschiedlichen Zeiten im Erzbistum Paderborn Veranstaltungen geplant.

Energiebeauftragter und Energieberater: eine Begegnung auf Augenhhe Nachrichten

Paderborn, 27. Mai 2015. Mit dem Leitmotiv Ressourcen schonen, Schpfung bewahren arbeitet die Fachstelle Energieoffensive der Zentralabteilung Bauamt im Erzbischflichen Generalvikariat in Paderborn seit 2013 intensiv an der Umsetzung einer bistumsweiten Strategie: In den Bereichen Energie und Klimaschutz sollen die Kirchengemeinden im Erzbistum Paderborn begleitet und untersttzt werden.
Seite 1 | Seite 2